С начала текущего года в Борисовском регионе наблюдается ухудшение криминогенной обстановки в сфере семейно-бытовых отношений. Так, без учета превентивных статей, за указанный период совершено 4 преступления, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.




Для стабилизации обстановки, в том числе и в сфере семейно-бытовых отношений, сотрудниками Борисовского РУВД на постоянной основе в рамках реализации норм Закона Беларуси «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» проводятся различные профилактические мероприятия с применением к правонарушителям мер индивидуальной профилактики.

Одним из таких мероприятий стало групповая работа психолога, директора центра социальной помощи и поддержки групп риска «Стимул к успеху» Андрея Максименко, а также священнослужителя Борисовско-Марьиногорской епархии с профилактируемыми управлением лицами отца Дмитрия.

Подобные мероприятия «в открытом формате» являются одними из самых действенных, так как в групповой работе используются различные методики. Сначала затрагиваются ситуации, не касающиеся самих участников, так как они еще не готовы признать себя агрессорами и дать оценку своему поведению. Подучетные на чужих ошибках учатся анализировать конфликт и искать пути его ненасильственного решения. Постепенно участник приходит к осознанию того, что он совершал насильственные действия, и принимает ответственность за них.

— Домашние агрессоры зачастую самоутверждаются за счет более слабых. Когда же им противостоит сильный противник, а в данном случае это государственные органы, они не решаются на насильственные действия. Так что постановка на особый учет — это усиление, в первую очередь, контроля над мужем-дебоширом и дополнительная защита для его жены и детей, — отметил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД подполковник милиции Вадим Богдан.

 

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове