В Беларуси может измениться система формирования тарифов на ЖКУ

Беларуси может измениться система формирования тарифов на ЖКУ. Глава Минжилкомхоза Беларуси Александр Терехов рассказал о планах по совершенствованию ценообразования на услуги жилищно-коммунальных организаций.




По словам чиновника, в данном процессе планируется учесть опыт Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Также он напомнил, что Директива №7, подписанная Президентом страны, предусматривает определение порядка формирования тарифов на ЖКУ для юрлиц и граждан.

На данный момент, как отметил министр, определены условия, формирующие себестоимость. Вместе с тем ряд домыслов и критических замечаний вызывает непрозрачное тарифообразование. На самом деле, как он уточнил, структура себестоимости сейчас абсолютно прозрачна, затраты на электроэнергию, нормы расхода материалов и прочие параметры прописаны в планово-расчетных ценах.

Что касается безналичных жилищных субсидий, Александр Терехов указал на стабильную работу системы. За минувший год помощь была оказана более чем 30 тысячам семей, ее общая сумма превысила 1,15 миллиона белорусских рублей. 95% поддержки оказано по выявительному принципу, поддержка начисляется на основании сведений из баз данных.
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове