Пешеходный мост в Борисове. 2017 год. Фото: VBORiSOVE.BY

В Борисове идут масштабные работы по реконструкции и благоустройству. При этом в городе закрыли единственный пешеходный мост через реку Березину.

Однако горожан аварийный статус моста не беспокоит. Вот уже более 4 месяцев они продолжают использовать именно этот путь.  Предложенная на время ремонта альтернатива через автомост удлинняет маршрут почти на 3-и километра, говорится в эфире «Беларусь 1».




Надо отдать должное — видимые неполадки в конструкции моста устранили быстро, но их оказалось больше. И теперь — речь идет о капитальном ремонте…

В прочности пешеходного моста в Борисове горожане не сомневаются. За четыре месяца бетонные блоки и приваренные трубы стали привычными препятствиями в маршруте. Такие трюки пешеходы выполняют минимум по 4 раза в день. Разделенный на две части город соединяют три моста: железнодорожный, автомобильный и пешеходный. Последние два являются способом для борисовчан попасть на другую сторону города. И вот она дилемма: выбрав автомобильный мост, обходной путь увеличится до трех километров, а пешеходный и вовсе в декабре прошлого года признали аварийным и закрыли до устранения дефектов.

Однако прежде чем дать зеленый свет для пешеходов, специалисты указали и на другие проблемы: металлический каркас хоть и прочный, но от коррозии не защищен, плюс бетонные опоры дали трещины у основания. А это уже куда более серьезные причины для закрытия. Впрочем, местных жителей это не смущает.

Причиной такой неосведомленности, по словам ремонтников, стал мелкий вандализм. Таблички, запрещающие проход, неоднократно срывали.

Пока же добраться из одной части города в другую легально можно по автомосту. Сейчас здесь идут масштабные работы по его реконструкции, поэтому неудивительно, что на пути пешеходов могут возникнуть различные препятствия. Впрочем, эти квесты продлятся недолго. Сроки сдачи автомобильного моста определены — это начало 2020 года.

Что касается пешеходного моста, то конкретные даты открытия станут известны после повторной проверки.

А пока борисовчане вынуждены пересекать реку с нарушениями. Правда, санкций в отношении таких нарушителей не будет, утверждают представители местных властей. А за собственную безопасность вся ответственность, по всей видимости, пока на самих пешеходах.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове