«Белнефтехим» не будет отказываться от стратегии копеечных изменений цен на топливо. Они будут расти по копейке. Об этом заявил 1 апреля зампред концерна Владимир Сизов.

«Концерн не намерен идти более быстрым шагом и будет проводить политику сдерживания темпов корректировки стоимости топлива на АЗС с учетом рыночной конъюнктуры и иных факторов», — сказал он в интервью БелТА.




С начала года цены на топливо уже поднимались шесть раз. Они выросли на шесть копеек. Даже копеечная тактика позволяет «Белнефтехиму» в теории поднять за этот год цену более чем на 45 копеек, если концерн не пропустит ни одних выходных.

Владимир Сизов отметил, что собственно продажа топлива не приносит большого дохода АЗС. Сеть зарабатывает на сопутствующих услугах и товарах. Он также добавил, что рост цен в прошлом году не снизил спроса на топлива. Бензин и дизельное топливо за 2018 год по копейке подорожали более чем на 0,2 рубля, при этом спрос на топливо вырос на 10%.

В текущем году топливо в Беларуси дорожало шесть раз: с 31 марта литр бензина марки АИ-92-Евро стоит 1,49 рубля, АИ-95-Евро и дизтоплива – 1,60 рубля, АИ-98-Евро – 1,81 рубля.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове