В Старо-Борисове активисты занялись реставрацией братской могилы

Фото: Алена Дроздовская, МЛЫН.by

В агрогородке Старо-Борисов профсоюзные активисты Борисовщины занялись реставрацией и благоустройством братской могилы. К 28 апреля работы будут завершены, пишет МЛЫН.by.




Так Борисовский район готовится к 75-летию освобождения Беларуси. Шефство над мемориальными комплексами, местами захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны взяли на себя сотни предприятий. У каждой «первички» свой фронт работы.

— И, тем не менее, было принято решение объединить наших активистов, привлечь молодежный совет и благоустроить еще одно место на карте Борисовщины, — рассказывает председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Елена Зябликова. — Решили взять на себя еще и братскую могилу воинов освободителей Борисовщины от немецко-фашистских захватчиков на территории агрогородка Старо-Борисов. Все инициативы по благоустройству мест воинских захоронений приурочили к республиканской акции «Сохраним память на века».

Около 50 представителей объединения профсоюзов 6 апреля приступили к работам на братской могиле.

Помимо уборки самого сквера, будет отреставрирован и монумент воинов. Сделают клумбы, посадят цветы. Заказали уже и мемориальную доску с именами погибших воинов.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове