Фото носит иллюстративный характер

Около тридцати звонков поступило на прямую линию, которую провел зампредседателя Миноблисполкома Николай Рогащук, пишет МЛЫН.by.




Жители центрального региона жаловались на плохое состояние дорог, перебои с водой, бесхозяйственность местных служб. Несколько обращений касались благоустройства территории и наведения порядка на земле.  последним вопросом была связана и жалоба борисовчанина.

Владимир Борисович, член садового товарищества «Тарасик» Борисовского района, пожаловался на беспорядок и горы мусора, которые оставили после себя работники ОАО «ПМК-16-АГРО».

— По территории нашего товарищества протекает канал: много лет его никто не убирал. В этом году, видимо, решили привести его в порядок. Приехал экскаватор, прочистил канал, а весь грунт, который достал со дна, свалил на мой участок. Теперь там настоящие торфяные горы, в некоторых местах высотой до полутора метров. Я обратился к главному инженеру ОАО «ПМК-16-АГРО» — он мне ничем помочь не смог, проблему не устранили.

По словам Владимира Борисовича, ему еще крупно «повезло»: на его участок рабочие выбросили только грунт, а другие участки и вовсе завалили трубами.

— Я пробовал решить вопрос с генеральным директором государственного учреждения по строительству и эксплуатации мелиоративных и водохозяйственных систем «Объединение Минскмелиоводхоз» Олегом Лапытько — он сказал, что нужно разбираться на месте. Назначил дату, когда приедут работники Минскмелиоводхоза, чтобы увидеть проблему, так сказать, своими глазами. Но в назначенный день никто не приехал.

— Дадим поручение во всем разобраться. Если Олег Лапытько пообещал и не сделал — будет наказан. В любом случае, все приведут в порядок, — заверил Николай Рогащук.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове