Как решить проблему долгостроев? И кто в ней виноват?

Долгострой напротив здания ОАО «БАТЭ». Фото: VBORiSOVE.BY

Вопрос, как решить проблему сверхнормативного строительства, обсудили на совещании в Комитете государственного контроля Минской области. Контролеры и прокуроры, инспекторы госстройнадзора и представители местных властей попытались понять, в чем же причины срыва сроков, пишет «Минская правда».




По данным госконтроля, в Минской области 3 объекта строительства признаны незавершенными. Из-за превышения нормативных сроков в первом квартале этого года к ним добавилось еще 6. Ситуация затрагивает 7 районов центрального региона.

В перечне долгостроев с господдержкой в Борисовском районе возводится всего один дом, который имеет высокую степень готовности (порядка 98%). К задержке привели просчеты с инженерной инфраструктурой на стройплощадке.

Понятно, что по объемам строительства Минская область превосходит все другие регионы, но и спрос с застройщика здесь необходимо повышать. По заверениям представителей райисполкомов, все необходимые усилия для завершения строительства проблемных объектов предприняты.

Однако если говорить не только о недавних стройпроектах, то вопросы вызывают еще несколько долгостроев.

К примеру, опять же заброшенные и разваливаемые временем и подростками долгострой напротав ОАО БАТЭ и на углу пересечения ул. Строителей — бульвара Гречко. Когда же будет решено их будущее?


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове