Фото носит иллюстративный характер

Многие автолюбители замечали, когда из впереди едущей машины водитель или пассажир выкидывает мусор на проезжую часть или обочину. Некоторые и сами так делали. За такой поступок Госавтоинспекция может выписать штраф, сообщает VBORiSOVE.BY по информации УГАИ УВД Миноблисполкома.




В соответствии с ч.1 ст. 18.9 КоАП выбрасывание мусора или иных предметов из транспортного средства влечет наложение штрафа в размере от 1 до 2 б.в. А если вы выбросили мусор не через окно, а открыли для этого двери авто в момент движения, то еще и придется заплатить штраф и за это.

Согласно ч.3. ст.18.9. КоАП открытие дверей транспортного средства во время движения влечет наложение штрафа в размере от 2 до 10 б.в.

С приходом теплых дней количество транспортных средств, выезжающих за город, возрастает. При этом некоторые отдыхающие на «зеленой зоне» разжигают костры в неположенных местах, моют автомобили и мусорят на прилегающей территории. ГАИ напоминает, что в отношении граждан, не выполняющих требования нормативных документов Беларуси, может быть применено наказание в соответствии со статьями КоАП.

ГАИ УВД Миноблисполкома рекомендует водителям при посещении мест отдыха располагать автомобили на площадках, предназначенных для остановки и стоянки транспортных средств или на обочине автодорог.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове