Фото носит иллюстративный характер

С началом посевных работ сотрудники отдела ГАИ Борисовского РУВД провели районный рейд, сообщает УВД Миноблисполкома со ссылкой на районную газету «Адзінства».

Правоохранители посетили агропромышленные предприятия для проверки готовности сельхозтехники к работе на полях. Также проверили состояние водителей и соответствия сопроводительных документов.




О результатах рейда рассказал подполковник милиции Евгений Ильюшенок, начальник отдела ГАИ Борисовского РУВД.

– Сотрудниками ГАИ Борисовского РУВД проводится ежедневный мониторинг сельскохозяйственных предприятий района на предмет их готовности к посевной кампании, а также соблюдения условий безопасности дорожного движения на данных предприятиях. В ходе посещения ОАО «Агрофирма им. Суворова» на двух мехдворах предприятия – в деревнях Заболотье и Холхолица – был выявлен ряд нарушений. Так, ответственные лица не проводят предрейсовый контроль физического состояния водительского состава. Согласно заключенным договорам приборы алкотеста сданы на поверку, замену руководство не предусмотрело, поэтому контроль употребления алкоголя водителями сельхозтехники и их нахождения в состоянии алкогольного опьянения за рулем не осуществляется. По данному правонарушению ответственный привлечен к административной ответственности повторно, т.к. аналогичное нарушение было зафиксировано в августе прошлого года.

Выявлены факты и непрохождения гостехосмора тракторов и отсутствия разрешения на допуск к дорожному движению. Обнаружен ряд неисправностей – износ протектора шин, отсутствие внешних световых приборов. Кроме этого, посевная техника не обозначена светоотражающей маркировкой, что необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения при перемещении спецтехники в темное время суток по дорогам общегопользования.

По итогам проверки в отношении должностных лиц составлены 2 постановления о наложении административного взыскания, также к административной ответственности привлечен один водитель предприятия, т.к. и руководство, и инженерно-технические работники допускают ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей.

Общая сумма наложенных санкций – более 700 рублей.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове