Французские сенаторы возлагают цветы к памятнику на Борилевском поле. Фото: edinstvo.by

17 апреля Борисов посетила делегация французских сенаторов.

Как сообщает сайт районной газеты «Адзінства», в визите принимали участие  председатель группы дружбы «Франция — Беларусь», зампредседателя комиссии по финансам Сената Франции Шарль Гене, зампредседателя группы дружбы, председатель комиссии по европейским делам Сената Франции Жан Бизе, сенатор, председатель комиссии по финансам Сената Франции Винцент Эбле, исполнительный секретарь и со-председатель группы дружбы Дина Дежарден.




Также в составе делегации Борисовский район посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Беларуси Дидье Канесс и председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию, со-председатель группы дружбы «Франция-Беларусь» Виктор Сиренко.

***

В 2018 году впервые в истории белорусско-французских отношений были созданы группа дружбы «Франция — Беларусь» в Сенате Франции и рабочая группа по сотрудничеству с Францией в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Визит французских сенаторов — первый. Гости посетят областные центры, Жодино и Борисова.Их цель — развитие двухстороннего сотрудничества, политического, экономического и культурного плана.

В Борисовском районе французская сторона посетила Брилевское поле. Там были возложены цветы к памятникам войны 1812 года, затем посетили музей полка Нормандия-Неман в СШ №9 и дом-музей И.Х. Колодеева.

Встречали гостей не только представители Борисовского райиспокома, но и артисты в национальных костюмах. Больше подробностей смотрите в инстаграм подборке одной из участниц мероприятия.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове