Руководители шести сетей автозаправочных станций написали коллективное обращение первому вице-премьеру Игорю Ляшенко. Их главная просьба – урегулирование оптовых и розничных цен на топливо во избежание убыточной деятельности.




Письмо с обращением подписали руководители таких АЗС как «РН-Запад», «Лукойл-Белоруссия», «Юнайтед Компани», «Астотрейдинг», «Татбелнефтепродукт» и «Газпромнефть-Белнефтепродукт».

Как сообщили авторы письма, после того как в марте выросли ставки акцизов на автомобильное топливо, выросли и оптовые цены на бензин – приблизительно на 40 рублей за одну тонну. В итоге доход сетей АЗС снизился. В обращении указывается, что даже до повышения отпускных цен доходность от продаж топлива была отрицательной: минус 10-20 рублей за каждую проданную тонну. И если в то время убытки можно было компенсировать продажей сопутствующих товаров или товаров нетопливной группы, то после недавнего повышения оптовых цен убыточность предприятий стала безусловной.

В руководстве вышеуказанных сетей АЗС надеются, что в Правительство примет меры и нащупает баланс между оптовыми и розничными ценами на топливо для устойчивого развития автозаправочных станций.

В Республике Беларусь стоимость автомобильного топлива регулируется государством, в этой связи конфликты в вопросе ценообразования между АЗС и правительством страны возникали и ранее.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове