В Беларуси грядет очередной призыв в войска. Уклонистов, если верить специалистам из Министерства обороны, с каждым годом становится все меньше. Военкоматы уже начали предупреждать молодых людей о том, что бегать от армии не стоит.

 

«Гражданам призывного возраста, проживающим на территории города Борисова и Борисовского района, подлежащим призыву на срочную военную службу и не получившим персональные повестки в период с 25 февраля 2013 года по 31 мая 2013 года, необходимо явиться в период с 1 марта по 31 мая 2013 года на призывной пункт Борисовского РВК в недельный срок по окончании обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, и представить документы, подтверждающие причины неявки», — такое сообщение появилось на днях на сайте Борисовского горисполкома.

 

Военкомат суров: «Всем гражданам призывного возраста, подлежащим призыву на срочную военную службу, временно прибывшим на территорию района, незамедлительно возвратиться к месту постоянного жительства и явиться в военный комиссариат района (города), в котором они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу».

Эксперты напоминают: «Граждане, не явившиеся без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу и уклоняющиеся от исполнения воинской обязанности, будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь».



КОММЕНТАРИИ