проспект революции, 25. VBORiSOVE.BY

В конце прошлой недели VBORiSOVE.BY писал о том, что жителей некоторых домов вдоль проспекта Революции и улицы Чапаева просят собственноручно расстеклить свои балконы. Причина — проведение работ по капремонту.




За компетентным комментарием по этому поводу VBORiSOVE.BY обратился к начальнику отдела капитального и текущего ремонта УП «Жилье» Дмитрию Богдановскому.

Как оказалось, действительно борисовчане должны сами заняться расстекленением своих балконов еще до начала проведения работ по капремонту балконов в их доме. Чтобы все завершилось быстро, граждане должны вовремя предоставить допуск рабочим.

К слову, капремонт балконов уже начат на проспекте Революции, 25. Однако промедление некоторых жильцов дома тормозит ход работ. Поэтому у жителей домов по ул. Чапаева еще есть время, по словам Дмитрия Богдановского, до конца апреля.

проспект революции, 25. VBORiSOVE.BY
проспект Революции, 25

— Многие из жильцов ко мне обращаются… Я прошу их хотя бы до конца месяца расстеклить балконы, чтобы не затягивать процесс. Тем более, что нам нужно понять, кто это будет делать мирно, а с кем надо говорить дополнительно.

Напомним, жильцы домов по улице Чапаева были не очень довольны сроками по расстекленению балконов. Согласно объявлениям на подъездах, до 22 апреля необходимо было уже демонтировать все балконные рамы. Сейчас сроки продлены.

Расстеклять или нет? Компетентный ответ по поводу капремонта балконов на улице Чапаева и проспекте Революции 1

Разговоры на счет штрафов Дмитрий Богдановский не подтвердил. По его словам, это не в компетенции УП «Жилье».

— Это уже, наверное, на усмотрение отдела архитектуры Борисовского райисполкома. Если это возможно на законодательном уровне, то этот вопрос будет рассмотрен…

Кстати, расстекленение балконов — дело временное. После завершения работ борисовчане смогут вернуть свои рамы обратно.

— Это уже на усмотрение жильцов. Они могут обратно установить или не устанавливать свое остекление. Это личное дело каждого. Но до этого нам просто надо сделать капремонт аварийных балконов, — констатировал специалист. — Полностью работы планируется завершить до конца года. Будем стараться справиться до конца лета. Главное, чтобы борисовчане шли нам навстречу.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове