Тротуарная дорога в микрорайоне Лядище. Фото: VBORiSOVE.BY

Жители микрорайона Лядище жалуются на плохие тротуары. Однако в этом году их ремонтировать не собираются.

По словам зампредседателя Борисовского райисполкома Олега Кирюта, которого цитирует газета «Адзінства», план работ УП «Жилье» на текущий год составлен в пределах выделенного финансирования, выполнить работы по ремонту тротуаров в микрорайоне Лядище в нынешнем году не представляется возможным.




Однако жалобы на пешеходные дорожки местных жителей — это не пустой звук. Чего только стоит тротуар справа при въезде в микрорайон со стороны центрального пляжа.

Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 1 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 2 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 3 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 4

К сожалению, «тротуарные проблемы» — это бич отдаленных от центра районов Борисова (да и не только), а также старой части нашего города. Вот, к примеру, посмотрите как люк «спрятался» под асфальтом на противоположной стороне от костела в старом городе.

Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 5

Велосипедная и тротуарная дорожка на улице Чапаева. Это злачное место находится прямо перед пересечением с улицей М. Горького.

Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 6 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 7 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 8

Вспомните тротуар напротив типографии «1 Мая».

Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 9

Или просто взгляните на тупиковую дорогу по улице Даумана перед ж/д путями, по которой часто передвигаются пешеходы. Буквально в метрах 50-ти от главного входа ОАО «БАТЭ».

Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 10 Денег нет, но вы держитесь! Жители Лядищ пожаловались на плохие тротуары, но им не помогут 11

Понятно, что это далеко не весь перечень проблемных мест в городе. И у каждого есть своей наболевший пример.

Еще в начале года председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко отмечал, что ремонту дорог в Минской области в этом году уделят особое внимание. Может и тротуарам вдоль этих дорог стоит тоже придать хороший вид? Возросшее количество велосипедистов только в нашем городе заставляет подумать о хороших тротуарах и велодорожках. В ином случае двухколесный транспорт захлестнет проезжую часть. Осложнятся будни и автомобилистов.

Все фото в материале:
Алексей Дорожкин, VBORiSOVE.BY


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове