Борисовчане игнорируют новую пешеходную дорожку и ходят по газону

В середине апреля VBORiSOVE.BY писал о том, что пешеходную дорожку вдоль автопарка №3 приводят в порядок. Недавно там завершились работы по благоустройству. Только вот борисовчане, судя по всему, решили не придерживаться порядка.




В последних числах апреля вдоль новенькой пешеходной дорожки напротив автопарка №3 установили скамейки. Покрыли их лаком. Чуть позже появились и урны. На газоны завезли грунт и разровняли. Получилось красиво…

Где-то посередине этой дорожки ближе к проезжей части расположена остановка общественного транспорта. Выходящие из автобусов и маршруток некоторые люди, судя по всему, не видят красоту кругом. Игнорируя удобную новую пешеходную дорожку, они по старой привычке так и прутся по газону вдоль нее. В результате красоту нарушает протоптанная по грунту народная тропа.

Указатели? Ограждения? А может, сознательность и уважение граждан помогут избежать в будущем подобных ситуаций?

Время от времени от борисовчан можно услышать слова возмущения. Мол, Борисов не благоустроен, грязный и некрасивый город… Так, может, дело не в архитектуре, не в дворниках и чиновниках… а в жителях нашего города?

***

P.S. 30 апреля прямо напротив этого сквера, на одном из зданий Борисовского завода медпрепаратов нарисовали мурал. Им можно любоваться отдыхая на любой из установленных тут скамеек. Или даже просто проходя мимо.

Мурал на стене Борисовского завода медпрепаратов. Фото: VBORiSOVE.BY

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове