Борисовчанин пожаловался на отсутствие соседей

Фото носит иллюстративный характер

Житель Борисова позвонил на прямую линию облисполкома, чтобы пожаловаться на… отсутствие соседей. Мужчина уверен: если в ближайшее время у граничащего с его владениями участка не появятся новые хозяева, территория придет в запустение, а дом и вовсе развалится.




Игорь Владимирович проживает в частном секторе Борисова по улице Партизанской. С обеих сторон его владений находятся проблемные участки. По словам мужчины, хозяева одного из них привели территорию в запустение, а на втором уже несколько лет и вовсе никто не живет.

— С этой проблемой к местным властям я обращаюсь уже лет шесть. Прошу немного: или отдайте пустующий участок людям, которым он нужен, или приведите в порядок. Территория эта поросла травой, которая лезет ко мне в огород. А нам с супругой уже за 70! И ладно бы только трава, но в заброшенном доме уже полностью провалилась крыша. Это же небезопасно, а вдруг случится трагедия, — опасается местный житель. — Мне лично несколько раз приходилось прогонять детей, которые играют в этом строении. Они ведь могут погибнуть!

Проблемы есть и со вторым участком. Его хозяева, по словам Игоря Владимировича, уже давно забыли о том, что такое наведение порядка во дворе. При этом мужчина не сомневается, что участки, если выставить их на аукцион, будут востребованы: находятся в черте города, по улице проложен газ.

Председатель областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, проводившая прямую линию, взяла этот вопрос под личный контроль:

— Узнайте, кому принадлежат участки, найдите хозяев. Если подтвердится информация о том, что на территории беспорядок, привлеките владельцев к ответственности. В течение трех дней жду отчет о проделанной работе, — такое поручение Наталья Викторовна дала председателю Борисовского районного Совета депутатов Петру Навицкому.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове