Кажется, скоро завершат строительство долгостроя на углу Строителей — бульвара Гречко (фото)

Вы не поверите! Долгострой на пересечении улицы Строителей и бульвара Гречко начали приводить в порядок.

Давно уже разваливалось на углу вышеупомянутых улиц незавершенное здание зеленного цвета. Пару лет назад его огородили — начала обваливаться штукатурка. Так оно и стояло, никому ненужное. И вот, наконец, дело сошло с мертвой точки. На прошлой неделе здание утеплили и покрыли новым слоем штукатурки. Возможно-таки скоро из долгостроя оно превратится в рабочее здание, сообщает VBORiSOVE.BY.




Кажется, скоро завершат строительство долгостроя на углу Строителей - бульвара Гречко (фото) 1

Кажется, скоро завершат строительство долгостроя на углу Строителей - бульвара Гречко (фото) 2


Напомним, что в Беларуси решили дать бой долгостроям. Министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок заявлял, что теперь продлевать сроки строительства можно будет только один раз.

В перечне долгостроев с господдержкой в Борисовском районе возводится всего один дом, который имеет высокую степень готовности (порядка 98%). К задержке привели просчеты с инженерной инфраструктурой на стройплощадке.

Еще в марте 2018 года председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев говорил, что владельцы незаконсервированных объектов будут платить повышенный налог.

«… Мы придерживаемся такой позиции: либо наши инвесторы будут достраивать здания, либо платить повышающий налог. Город нужно очищать от долгостроев, которых мы насчитали более 30-ти», — констатировал Геннадий Денгалев.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове