Автомобильные заторы образовались на дорогах Борисова из-за сложных погодных условий. 

Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов о ДТП, из-за которых образовались серьезные пробки на дорогах.

 

Как сообщает БелТА,  ночью 15 марта на юго-востоке Беларуси ожидается продолжительный сильный снег, утром и днем во многих районах республики пройдут сильные снегопады. Высота сугробов увеличится в два, а местами и в три раза. Усилится ветер, порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, в дневные часы местами скорость ветра будет 21-24 метра в секунду. Закружат сильные метели, на дорогах образуются снежные заносы.

ГАИ Минской области просит водителей учесть эту информацию и предусмотреть маршруты для объезда заторов.

Борисов, Печи 

Борисов, Печи 

Борисов,Печи

 

Дорожную обстановку значительно осложняет сильный снегопад и метель, вызванные циклоном “Хавер”. По оперативным данным, только возле Минска зарегистрировано и оформляется более десятка ДТП, в том числе происшествие с пострадавшими в Дзержинском районе, где на 32-м км автодороги Р1 столкнулись около 20 машин.

 

Синоптики предупреждают, что неблагоприятные погодные условия – сильный снегопад, метель, снежные заносы – сохранятся в ближайшие выходные. В связи с усложнившейся обстановкой на дорогах ГАИ настоятельно рекомендует автовладельцам отложить запланированные поездки и не подвергать свою жизнь и жизнь близких людей опасности. Если все же придется сесть за руль, то только осторожность и строжайшая дисциплина позволят избежать ДТП.


Борисов, Печи (15 марта)



ВНИМАНИЕ!

Следует знать, что длительные снегопады продолжительностью 16 и более часов приводят к снежным заносам и обвалам, а снежные бури не только приносят вред населению и сельскому хозяйству, а нередко приводят и к гибели людей. Чтобы обезопасить себя и свои жилища, нужно соблюдать основные меры предосторожности:

• Во время обильных снегопадов следует ограничить свое передвижение по улицам, также нельзя выпускать детей одних, особенно в сельской местности. Во время снежной бури разрешается покидать помещения только в исключительных случаях.

• При предупреждении о возможности снежной бури нужно заблаговременно создать запасы воды и продуктов питания.

• Если ваш дом снабжен независимой системой отопления (газовыми баллонами, печью и др.), следует создать запас топлива.

• Убедитесь в том, что домашний скот в безопасности и имеет достаточное количество корма и воды.

• Плотно закройте двери, окна (ставни), чердачные (вентиляционные) люки. Уберите с балконов, подоконников и лоджий вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком, то же самое касается и предметов во дворе или на крыше.

• Собственникам зданий нужно следить за высотой снежного покрова на крышах и по мере необходимости убирать снег, чтобы избежать разрушений.

• Автомобилистам нужно быть особенно осторожными! Если буран застал вас в дороге (в автомобиле), остановитесь и укройтесь в каком-нибудь здании. Если ваш автомобиль застрял, подавайте звуковые и световые сигналы, повесьте на шест (антенну) кусок яркой ткани. Не покидайте автомобиль, если не уверены, что найдете рядом помощь. Постарайтесь не уснуть с включенным двигателем – можно отравиться выхлопными газами, проникающими в кабину, поэтому надо постоянно следить, чтобы выхлопная труба не забивалась снегом. Периодически необходимо выходить из автомобиля, разгребать снег, чтобы не оказаться погребенным под ним.

• Слушайте сообщения по радио и следуйте инструкциям Службы спасения!Соблюдение населением правил поведения значительно сокращает возможные несчастные случаи, приводит к существенному сокращению травм и снижает ущерб. Помните об этом!

Группа пропаганды и обучения Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям



КОММЕНТАРИИ