III Ежегодная музыкальная премия «Голоса». Фото: Алена Дроздовская, МЛЫН.BY

В Борисове состоялась III Ежегодная музыкальная премия «Голоса». Награды получили 27 исполнителей — воспитанников центра с одноименным названием. 

Продюсерский центр проводит свое музыкальное шоу с вручением премий. Это, вроде бы, отчетный концерт, но в современной подаче. Здесь и звездные ведущие, и впечатляющие номера, и выступление известных исполнителей, и ощущение, как будто присутствуешь, не побоюсь этого, на российском проекте «Голос. Дети».




Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 1

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 2

— Нашу музыкальную премию мы проводим уже третий раз, — рассказывает идейный вдохновитель и организатор церемонии, директор борисовского образовательно-продюсерского центра «Голоса» Егор Канашонок (псевдоним Егор Канн). — Первоначально это было детское мероприятие, но за время работы в центре появились взрослые артисты, поэтому формат мы изменили.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 3

Образовательно-продюсерский центр «Голоса» был открыт в Борисове в августе 2017-го. В программе обучения — эстрадный и народный вокал, актерское мастерство, сценическая речь, современная хореография.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 4

Проект уже является ярким украшением звездного небосвода белорусской эстрады. За 2 года работы за плечами команды педагогов и воспитанников — отборы на фестиваль искусств «Славянский базар», конкурс «Детское Евровидение», проект «Голос. Дiти» в Украине и большой авторский проект «Ежегодная музыкальная премия «Голоса» при участии артистов белорусской эстрады. А главное, как считает его руководитель, «Голоса» — это большая и дружная семья.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 5

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 6

— В конце прошлого года на базе центра стартовал новый проект «Встреча со звездой», — рассказывает Егор. — Каждый месяц в Борисов приезжают популярные артисты белорусской эстрады, медийные личности и музыканты, чтобы пообщаться с нашими ребятами и жителями города. И я вам скажу, что этот проект имеет популярность не только у подростков, но и у взрослых.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 7

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 8

Алина Глызно занимается в центре два года, приняла участие в пяти конкурсах. На Республиканском конкурсе искусств «Дорога к мечте» Алина была отмечена дипломом 2 степени. На итоговом концерте девочка спела две яркие, зажигательные песни «На десерт» и «На стиле» (вместе со своими четырьмя подружками). Несмотря на то, что Алине всего девять лет, подготовка у нее не хуже, чем у опытных исполнителей. И костюм, и прическа, и заводные танцы…

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 9

Анастасия Шлямина занимается год и для нее это первый отчетный концерт. Его ждала с нетерпением, и даже не из-за премии, а из-за того, что выйдет на сцену с кумиром — финалистом «Евровидения» Даниэлем Ястремским.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 10

На концерте девушка исполнила украинскую песню о войне «Не твоя вина». Выступление было эмоциональным, сложным, тема очень серьезная для одиннадцатилетней девочки, но с задачей она справилась на все 100 процентов.

Для Татьяны Сытик образовательно-продюсерский центр «Голоса» стал ступенькой в будущее. Выпускница решила связать свою жизнь с искусством. В этом году поступает на «эстрадно-джазовый вокал» в Минский государственный колледж искусств.

Все участники ежегодной премии получили награды из рук белорусских артистов. Но самое, наверное, важное для ребят было внимание родных и друзей, которые пришли их поддержать.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 11

— Уже второй год моя Валерия занимается в центре «Голоса», — делится мама девочки Анастасия Дымникова. — Раскрыл ее голос замечательный преподаватель Егор Канашонок. Это человек-«искра»: он зажигает всех вокруг. Молодой, амбициозный, талантливый. Мы очень рады, что он взял нас в центр.

Лучшие «Голоса» Борисова получили музыкальную премию 12

Дополнительно

В концерте приняли участие артисты белорусской эстрады (Кирилл Гуд, Лера Зверева, Даниэль Ястремский, Alen Hit, Хелена Мерааи) и борисовские коллективы (образцовый ансамбль танца «Ручеек», школа танца Анны Елиневич «Метро», образцовая цирковая студия «Мечтатели»). Проект приехали поддержать белорусский дизайнер Анастасия Фалькович, начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района города Минска Андрей Казакевич и главный специалист этого же отдела Елена Пискунова.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове