Geely выпустила два новых автобуса на экотопливе

Китайский гигант активно развивается и расширяет модельный ряд не только легковушек, но и коммерческого транспорта. Сегодня Geely представила два новых автобуса: на электротяге и с водородными топливными элементами, — пишет Онлайнер.




Обе модели дебютировали под брендом Geely Commercial Vehicle Group (GCV), который имеет свое название — Yuan Cheng. Автобус F12 является первым водородным проектом Geely и обладает запасом хода 500 км. Чистый электробус получил название С11. Полная заправка F12 занимает всего 10 минут. У такого автобуса нулевой уровень выбросов вредных веществ. Единственный «отход» у водородной машины — вода. Модель С11 будет поставляться в нескольких вариантах — от городского автобуса до модели, предназначенной для туристических поездок. Точный запас хода не сообщается.

Автобусы Geely оснащены интеллектуальной системой мониторинга за основными показателями. Эта технология упростит работу автобусных парков по составлению расписания и управлению большим потоком машин. Производство моделей наладят в Китае, и предназначены новинки для внутреннего рынка. По крайней мере пока.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове