#МЧС20 снова рассказывает о работнике пожарной службы из Борисова

Ольга Макарчук. Фото: mchs.gov.by

Ольга Радувна Макарчук работает инспектором в инспекции надзора и профилактики Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. В рамках проекта #МЧС20 речь пойдет именно о ней.

Мне никогда ничего не доставалось даром, – улыбается Ольга, – Я не умею лениться и, видимо, именно эта черта помогла «сделать» себя.




Свой путь в МЧС Ольга начинала с должности диспетчера Центра оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Работа моя мне очень нравилась. Всегда было ощущение, что я причастна к некоторому чуду. У людей ведь беда, когда они обращаются за помощью по телефону «101», и я была тем связующим звеном, «ниточкой» между страхом перед бедой и реальной помощью. Мне нравилось, что моя работа была настоящей в полном смысле этого слова. Я помогала людям, и в тот момент это делало меня счастливой, – делится воспоминаниями Ольга.

В таком трехсменном режиме пролетели 8 лет.

В какой-то момент, глядя на коллег-офицеров, захотелось достичь большего. Тем более я всегда понимала, что у меня есть способности и возможности. А когда появилось и желание, уже было не остановиться, – смеется Ольга.

В июле 2015 года мечта нашей героини стала реальностью. В Смолевичском районном отделе по чрезвычайным ситуациям начинает свой офицерский путь инспектор группы пропаганды и обучения лейтенант внутренней службы Ольга Радувна Макарчук. А уже в апреле 2016 года в этой же должности возвращается в ставший уже родным Борисовский горрайотдел МЧС.

Занимаясь профилактикой, ты как «боец невидимого фронта». Восхищаюсь мужеством, стойкостью ребят-коллег: они на передовой в борьбе с огнем. Но и мы предупреждаем не одну беду, обучая взрослых детей безопасности. Когда-то один известный философ сказал: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни». Стопроцентное попадание. Это именно то, что я могу сказать о моей работе.

Ольга Макарчук имеет несколько дипломов о высшем образовании, однако на достигнутом не останавливается и уже в третий раз берется за учебники – на базе филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Беларуси» получает образование юриста.

Мне нравится, когда люди качественно делают свою работу. Если уж взялся, то иди до конца и не останавливайся на полпути. К себе я предъявляю те же требования, стараюсь себя дисциплинировать в жизни, и на работе. Очень хорошо в этом помогает спорт – на досуге занимаюсь хатха-йогой, даже окончила курсы в Академии физического воспитания по фитнесу и йоге.

Упорная, ответственная, с неиссякаемой энергией и большой силой воли – именно так характеризуют ее коллеги.

За время работы была отмечена благодарностью Совета депутатов Борисовского района, награждена почетной грамотой председателя Борисовского районного исполнительного комитета. В 2018 году награждена медалью «100 лет вооружённых сил Республики Беларусь».

Я ежедневно занимаюсь любимым делом, у меня растет красавец-сын, есть крепкое мужское плечо. Наверное, этот треугольник и есть секрет женского счастья, – с улыбкой подводит итог Ольга.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове