Фото носит иллюстративный характер

Вопреки мнению скептиков, идея создать городские и районные объединения профсоюзов стала успешной, заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда. 

— Когда мы принимали решение о создании городских и районных объединений, были скептики, которые не верили в положительные результаты, — сказал Михаил Орда. — Время показало, что решение было правильным. Сегодня россияне активно изучают наш опыт работы на местах. Именно на местах находится наше самое главное звено — это первичная профсоюзная организация.




Решение об изменении организационного построения работы ФПБ, а именно упразднение координационных советов и создание районных и городских объединений профсоюзов, было принято в конце 2014 года. Данные объединения усилили работу профсоюзов на местах и, самое главное, укрепили организованное профсоюзное движение Беларуси в целом.

— Мы объединяем и координируем деятельность первичных профсоюзных организаций в нашем регионе, — поясняет председатель Борисовского районного объединения профсоюзов Елена Зябликова. — Выступаем связующим звеном между руководством района, предприятиями, организациями и другими структурами, а это возможность оперативного решения возникающих вопросов и проблем. Среди наших функций — создание новых первичных организаций, мониторинг цен, экспертиза коллективных договоров, своевременная выплата заработной платы, и, конечно же, все вопросы, связанные с охраной труда.

Сегодня работа районных и городских объединений профсоюзов усиливается.

Пофсоюзы повышают активность в соцсетях, чтобы больше влиять на общественное мнение 1

— Принято решение о создании таких направлений, как специалист по связям с общественностью, техническая, правовая инспекции и другие, — акцентировал внимание Михаил Орда. — Ведь сегодня есть необходимость в работе по представлению в судах наших людей. И у нас, по закону профсоюзов, есть право это делать бесплатно.

Говоря об информационной работе, Орда обратил внимание, что за последние два года в этом вопросе профсоюзы существенно продвинулись. За прошлый год в СМИ вышло более 18 тысяч материалов о деятельности организации: в среднем выходит почти 350 информационных сообщений в неделю или около 50 в день.

— Это хороший результат. Но сегодня реальность меняется, — отметил председатель ФПБ. — Для того чтобы достучаться до человека, донести до него информацию, мало напечатать статью или снять телесюжет. Необходимо сделать так, чтобы люди это увидели и почитали. Сегодня любая информация доступна 24 часа в сутки на расстоянии вытянутой руки (в телефоне). Там новостные сайты и социальные сети. Хотим мы того или нет, но сегодня именно социальные сети формируют общественное мнение. И если мы намереваемся донести правду о нашей работе, о достижениях и результатах, то должны быть и в социальных сетях.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове