С 6 по 10 июня ГАИ уделит вниманиие мотоциклистам и велосипедистам

Фото носит иллюстративный характер

С 6 по 10 июня ГАИ проводит профилактическую акцию под девизом «Колес меньше – опасности больше!».

Цель — повысить уровень безопасности дорожного движения и снизить тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий с участием водителей двухколесных механических транспортных средств, сообщает VBORiSOVE.BY по информации УГАИ УВД Миноблисполкома.




В ходе акции сотрудники ГАИ проводут разъяснительную работу с мотоциклистами, знакомят с последствиями и причинами происшествий. Совместно с участковыми инспекторами милиции, инспекторами по делам несовершеннолетних ОВД, добровольными дружинниками организуют рейдовые группы по пресечению грубых нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств (состояние опьянение, «бесправники», лихачи), выявлению конструктивно измененных и незарегистрированных в установленном порядке мотоциклов и мопедов.

Во время акции ведется отработка мест проведения развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий для молодежи и мест отдыха, особенно в вечернее и ночное время суток.


Напоминаем, езда на мопеде, мотоцикле на одном колесе, а также движение, когда водитель не держится за руль или же не держит ноги на подножках, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком до 6 месяцев или без лишения.

Действия водителя, вынудившие других участников дорожного движения изменять скорость, направление или принимать иные меры по обеспечению безопасности движения грозит наложением штрафа от 5 до 20 базовых величин с лишением управления ТС до 2-х лет или без такого лишения.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове




.