Глава Министерства внутренних дел Белоруссии Игорь Шуневич заявил, что лидер страны Александр Лукашенко по итогам личной встречи принял его отставку по собственному желанию.

«Сегодня я обратился к Главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял.Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано, и в какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать определённую динамику  и эффективность решений. И это достаточно сложно – быть актуальным. Я считаю, что, наверное, пришло время сменить род деятельности. Всё-таки я уже достаточно долго нахожусь в должности министра», — цитирует Шуневича БЕЛТА.




По его словам, решение об отставке было «выверенным, правильным и своевременным».

Пройден очень длинный и сложный путь работы в министерстве. Многое сделано. В какой-то момент я начал понимать, что нужно обеспечивать преемственность, динамику, скорость и эффективность принятия решений. И это достаточно сложно быть актуальным,прокомментировал он.

Шуневич возглавлял МВД с мая 2012 г. До этого работал в должности первого заместителя министра внутренних дел — начальника криминальной милиции. А еще раньше — в КГБ Беларуси, где возглавлял главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Награжден орденом Отечества III степени, а также медалью «За безупречную службу» I, II, III степени.

Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове




.