Geely заинтересована открыть в «Великом камне» производство автокомпонентов

Geely Atlas Фото: belchemoil.by

Китайская корпорация «Джили» заинтересована открыть на территории китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» производство автокомпонентов. Соглашение о реализации проекта готовится к подписанию в ходе международного форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь», сообщил глава администрации парка Александр Ярошенко на пресс-конференции 10 июня.




«Есть в рамках форума предварительные договоренности, которые реализуются в виде соглашения о приходе 2 знаковых для нас инвесторов. Это корпорация «Джили», проект по производству автокомпонентов. Эта работа еще ведется, я надеюсь, соглашение будет подписано. Еще одно соглашение о намерениях с Китайской судостроительной корпорацией в сотрудничестве с Компанией по аэрокосмическим технологиям. Я надеюсь, что форум даст толчок таким проектам, на которые мы делаем серьезную ставку», — сообщил Ярошенко.

Он добавил, что идет работа по привлечению в парк двух потенциальных инвесторов из Швейцарии – первый связан с хранением и обработкой больших объев данных, управлением транспортными средствами с использованием технологии дополненной реальности. Второй проект связан с машиностроением. В перспективе – два проекта в области фармации.

Также ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами из числа белорусских компаний.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове




.