Как сообщает batebs.blog.tut.by, ссылаясь на «Гомельскую праўду», для нового стадиона ФК БАТЭ гомельское предприятие «Светотехника» изготовило более 12 тысяч сидений.

«В 2012 году мы выиграли тендер на проведение этих работ, которые планируем полностью завершить уже в этом месяце. В тендере участвовало несколько белорусских, совместных, а также иностранных предприятий. Дизайн и конструкцию наших сидений больше понравились заказчику, продукция соответствует всем европейским стандартам», — рассказал первый заместитель директора предприятия Валерий Новиков.

 

По словам Новикова, это антивандальные сидения, которые невозможно поджечь и выломать. Стоимость одной штуки — 750 тысяч рублей. Следовательно, борисовский заказ потянул на сумму около 10 миллиардов рублей. Установкой будет заниматься субподрядная организация. Сиденья «Светотехники» есть и в спорткомплексе «Минск-Арена», но там установкой занимались сами работники предприятия.

 

В планах — производство 9100 сидений для «Чижовки-Арены», на которой в следующем году пройдут матчи чемпионата мира по хоккею.

 



КОММЕНТАРИИ