В Борисовском районе заметно падает уровень занятости

Фото носит иллюстративный характер

Власти замерили состояние рынка труда в 2019 году. В абсолютном большинстве городов и районов нашей страны уровень занятости заметно падает. Не стал исключением и Борисовский район, сообщает VBORiSOVE.BY по информации на сайте banki24.by.




Крупнейший отток кадров в январе-марте этого года наблюдался в Бобруйске (минус 2,2 тыс.), Борисовском (минус 1,4 тыс.), Молодечненском (минус 1,3 тыс.), а также в Слуцком и Оршанском районах (по 1,1 тыс.).

Официальный прогноз по занятости на 2019 год — рост на 0,2%. Такие оптимистичные оценки чиновники записывают в собственные документы не первый год подряд, но каждый раз их прогнозы проваливаются.

С высокой вероятностью не оправдается и прогноз по занятости на текущий год. Причины просты: в Беларуси активно стареет население, а трудоспособные все чаще уезжают работать в страны Евросоюза или США.

Сокращение занятости от 2% до 3% официальная статистика фиксировала в 25 городах и районах, от 1% до 2% — в 29 районах, до 1% — в 32 городах и районах. В целом можно констатировать, что изменение структуры населения в сторону пенсионеров идет на большей части территории Беларуси.

Еще в 43 районах Беларуси занятое население составило от 5 до 10 тыс. человек, в 38 районах — от 10 до 20 тыс., в 14 районах и Жодино — от 20 до 30 тыс., в 18 городах и районах — от 30 до 87 тыс. Лишь в областных центрах и Минском районе занятое население находилось в диапазоне от 150 до 227 тыс. человек.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове




.