Упавшее из-за непогоды дерево в Кищиной Слободе. Фото предоставлено читательницей VBORiSOVE.BY

В агрогородке Кищина Слобода непогода повалила старые деревья. По словам одной из местных жительниц, подобное происходит уже не первый год. Все бы ничего, если бы рядом со старыми деревьями не были расположены жилые дома и линии электропередач.




Одна из жительниц агрогородка утверждает, что с данной проблемой сельчане обращались в местный сельисполком. Только там действовать не спешат. В чем заминка, узнавал журналист VBORiSOVE.BY.

Жители Кищиной Слободы жалуются на "опасные деревья". Почему сельисполком не спешит помогать? 1
Упавшее из-за непогоды дерево в Кищиной Слободе. Фото предоставлено читательницей VBORiSOVE.BY


«В агрогородке Кищина Слобода по адресу Центральный переулок уже второй год падают деревья — деревья не 2 метра и не 3 — а вековые дубы, нависая над домами в которых живут люди. Год назад упало дерево и чудом, просто чудом никого не убило. Тут остановка, тут дети играют… Вот и в этот раз дерево покосилось… Увидев, что дерево висит над домами и проводами, председатель сельисполкома посоветовала «молиться». Впрочем, больше мы ее тут не видели. Дерево упало, сломало забор ветерану войны, расшатало столб электролиний и исчезло, растасканное лесничеством в течении нескольких недель. Другое дерево покосилось в сторону наших домов и когда оно упадет на нас — лишь вопрос времени!», — написала читательница VBORiSOVE.BY.

Журналист VBORiSOVE.BY дозвонился в Пригородный сельисполком. Трубку подняла председатель Татьяна Слайковская.

— Об этой проблеме мы знаем. Только падают не дубы, а осины, — уточняет председатель. — У сельисполкома необходимой техники для того, чтобы их спилить нет. Поэтому мы договорились о проведении необходимых работ с Кищино-Слободским лесничеством. Только вот сейчас они ничего не могут сделать, так как техника лесничества не прошла техосмотр. Нужно чуть-чуть подождать.

По словам председателя, техосмотр будет пройден в ближайшее время. Точные сроки названы не были. Возможно, речь шла о текущей неделе.

Жители Кищиной Слободы жалуются на "опасные деревья". Почему сельисполком не спешит помогать? 2
Упавшее из-за непогоды дерево в Кищиной Слободе. Фото предоставлено читательницей VBORiSOVE.BY


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове