Въезд в город со стороны ж/д вокзала. Борисов, 2017 год. Фото: Анна Бурак, VBORiSOVE.BY

Должностные лица белорусского правительства закреплены за 11 городами с численностью населения 80 тыс чел и более. Они будут отвечать за ускоренное развитие этих городов. Ответственным за Борисов назначили заместителя премьер-министра Владимира Кухарева, сообщает VBORiSOVE.BY по информации на сайте primepress.by.




Премьер-министр Беларуси подписал соответствующее распоряжение №230р в целях обеспечения эффективного взаимодействия республиканских и местных органов госуправления по выполнению поручений главы государства об ускоренном развитии этих городов.

Согласно документу, заместитель премьер-министра Владимир Кухарев закреплен не только за Борисовским районом, но и Молодечненским, Солигорским районами Минской области.

«Указанные должностные лица оказывают необходимое содействие облисполкомам в выработке эффективных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития городов и соответствующих административно-территориальных единиц, а также в создании дополнительных условий для их устойчивого экономического роста, в решении организационных и технических вопросов, связанных с подготовкой и реализацией планов развития указанных территорий, в части контроля за ходом осуществления таких планов, а также в оценке ожидаемых результатов от их реализации», — говорится в сообщении.

Кроме того, ответственные должностные лица принимают меры по урегулированию спорных вопросов, возникающих в ходе реализации планов развития указанных территорий.

При необходимости к данной работе в установленном порядке могут привлекаться представители республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове