Фото pixabay носит иллюстративный характер

17 июня суд Борисовского района вынес приговор в отношении жительницы деревни Неманица. Женщина обвиняется в краже, пишет МЛЫН.by.

Как рассказала помощник прокурора Борисовского района Анастасия Сивакова, в один из дней февраля обвиняемая выпила, поругалась с сожителем и решила уйти к брату. По дороге увидела хозпостройку, в которой решила погреться и отоспаться. Там была печь, которую женщина протопила.




На утро обнаружила на полках закатки. Уходя она прихватила с собой 32 килограмма картошки и более 30 банок солений — огурцы, квашеная капуста, помидоры и кабачковая икра.

Все это женщина вынесла к дороге и запрятала в снегу. Неподалеку оказался ее сожитель — они помирились. Женщина рассказала возлюбленному, что закатками ее угостили знакомые и попросила донести до брата.

Спустя время хозяйка постройки пошла в сарай, а, когда увидела пустые полки, обратилась в милицию. В этот же день правоохранители наведались в дом брата обвиняемой, где и выяснилось, что соленья ворованные. Несколько банок правоохранители нашли и в доме пары.

Суд признал обвиняемую виновной в совершении кражи и вынес наказание в виде одного месяца ареста. Большую часть украденных солений хозяйке вернули. Иск на возмещение ущерба с обвиняемой женщина подавать не стала.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове