Объявлен тендер на реконструкцию площади в Старом городе. Что обещают сделать?

На сайте госузакупок появился тендер, проводимый «УКСом Борисовского района»: «Выбор подрядной (генподрядной) организации на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Реконструкция соборной площади в старой части г. Борисова». 1 очередь».




В рамках первой очереди планируется реконструкция части улицы Дзержинского, установка малых архитектурных форм.

Пешеходная часть улицы Дзержинского будет огорожена шлагбаумами, улица будет вымощена разноцветной плиткой и брусчаткой, будут установлены малые архитектурные формы (скамейки, урны, цветочницы, светильники), скульптуры гужевой повозки, рыночных весов, постового солдата.

Вторая очередь предусматривает реконструкцию самой площади, обустройство части улицы Комсомольской в пешеходную.


Панорамное фото города Борисова
Панорамное фото города Борисова

Третья очередь затронет парковку на улице Лопатина и снос бараков.

И заключительная четвертая очередь — это реконструкция домов 64 и 66 по ул. 3 Интернационала, 58, 62, 64, 66, 68 по Комсомольской, надстройка этажа в здании на Дзержинского, 76б, возведение нового павильона «Торговые ряды», входная арка на рынок, строительство музея на Комсомольской, общественно-культурного центра на улице Лопатина.

Из местного бюджета будет выделено не более 1 401 552 рублей. В случае удачного проведения тендера, работы должны начаться не позднее 5 августа, завершиться 29 сентября — прямо перед областными Дожинками.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове