Фото носит иллюстративный характер

Андрей Лешукович — работает заточником в инструментальном цеху на машиностроительном заводе в Борисове. Женился, с радостью узнали о беременности жены. Уже после родов стало известно, что у дочки синдром Дауна. Только через год после этой новости пришел в себя. Считает, что очень важно рассказать о ней, даже такие события не повод раскисать, а, наоборот, — отличный стимул взять свою жизнь под контроль.




«Я не считаю, что моя дочка инвалид. Да, она особенная, но при этом хорошо развивается, улыбается, смотришь, как играет, — и от обычного ребенка, на мой взгляд, она очень мало чем отличается, — рассказывает Андрей.

Есть такая процедура, как взятие околоплодных вод, она проводится в Минске. Мы на эту процедуру не поехали, потому что нас предупредили, что сама по себе она может плохо повлиять на протекание беременности. Но по УЗИ и всем другим анализам все было просто идеально.

Ребенок родился восьмимесячным, отправили в Минск. Уже оттуда жена позвонила, плакала, сказала, что у дочки обнаружили синдром Дауна.
Я не испытывал такого шока никогда. Ты не понимаешь где, что, чего, как… Почему с этим столкнулся именно я? Ведь я не пьяница, не наркоман, стараюсь вести здоровый образ жизни… Ну вот так получилось…

Моей дочке уже почти годик, и все не так печально, как можно услышать из слов окружающих. Я понимаю, что если не поддаваться эмоциям и держать себя в руках, то с этим можно и нужно жить».

Подробнее смотрите в сюжете onliner.by.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове