Борисовский завод «Агрегатов». Фото: VBORiSOVE.BY

Несколько машиностроительных предприятий Борисова представят на выставке белорусских производителей Made in Belarus свою продукцию, сообщает VBORiSOVE.BY по информации БЕЛТА.




Выставка открылась 30 июня на площадке торгово-выставочного центра в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень». В Беларуси выставка проходит впервые. В ней принимают участие более 90 отечественных организаций и предприятий, которые представляют широкий спектр экспортно ориентированной продукции и услуг таких отраслей, как машиностроение, транспорт, логистика, энергетика, строительство, деревообработка, наука и технологии, телекоммуникации, фармацевтика, производство продуктов питания и услуги.

Как отмечают организаторы, место проведения выставки выбрано не случайно. Made in Belarus станет одним из ключевых элементов программы знакового мероприятия — Форума по региональному сотрудничеству и развитию в рамках инициативы «Пояс и Путь» «Открытый парк «Великий камень» — пример глобальных возможностей». Форум, который пройдет 2 июля, соберет около 500 участников из 20 стран. В их числе Австрия, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Китай, Нидерланды, Словакия, Турция, Чехия, Эстония. Белорусская экспозиция позволит наглядно продемонстрировать экспортный потенциал страны гостям форума.

Ведущие машиностроительные предприятия Беларуси представляют на выставке свои разработки, ориентированные на экспорт в Китай и дальнее зарубежье. Среди экспонентов — БелАЗ, «БАТЭ» — управляющая компания холдинга «Автокомпоненты», «Экран», «Белкард», Борисовский завод автоагрегатов, Барановичский автоагрегатный завод, «Бобруйскагромаш», «Красный борец». Ознакомиться с образцами техники, произведенной в Беларуси, можно на открытой площадке.

Одновременно с выставкой Made in Belarus на площадке торгово-выставочного центра открылась выставка китайских товаров и услуг с участием более 100 китайских компаний, организованная China Machinery Engineering Corporation, а также постоянно действующая выставка с участием белорусских и китайских компаний, организованная China Merchants Group. Всего в трех выставках принимают участие около 250 компаний из Беларуси, Китая и других стран.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове