Болельщики БАТЭ. Фото: sputnik.by

БАТЭ обратился к болельщикам с рекомендациями о том, как вести себя во время матча с польским «Пястом», соответствующая информация появилась на сайте борисовского футбольного клуба.




Ответный поединок 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2019/2020 между клубом БАТЭ и польским «Пястом» состоится в Гливице 17 июля. Первый матч в Борисове — 10 июля.

«Отправляясь на выезд вне организованной группы, следует помнить: поляки известны преданностью своим футбольным клубам и склонны проявлять нетерпимость к присутствию на родной территории символики и поклонников чужих команд», – предупредили в клубе.

Отмечается, что у болельщиков БАТЭ и «Пяста» сложились братские отношения, однако не рекомендуется надевать никакую атрибутику вплоть до начала матча.

«Не стоит также забывать, что кроме болельщиков «Пяста» в Гливице проживает немалое количество враждебных им поклонников «Гурника» из Забже. Таким образом, существует риск возникновения непредвиденных ситуаций, если вы с атрибутикой БАТЭ зашли на территорию компактного проживания фанатов «Гурника», – отмечается в сообщении.

Болельщикам, которые будут вынуждены арендовать в Гливице жилье до или после матча, советуют избежать заселения в такие районы, как Sosnica, Labedy и Kopernik, а также не останавливаться в малых населенных пунктах в Гливицком районе.

«Лучше держаться центральной части города. Соблюдайте те же правила во время нахождения во всей Силезской агломерации и на территории Польши в целом. Помните, что мы в гостях», – советуют в БАТЭ.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове