История Татьяны Кудрук. От спортсменки до работника милиции в Борисове

Старший инспектор группы кадров Борисовского РУВД майор милиции Татьяна Кудрук. Фото: minobl.mvd.gov.by

Старший инспектор группы кадров Борисовского РУВД майор милиции Татьяна Кудрук не только отменный сотрудник и профессионал своего дела, но и красивая женщина, любящая мама, да и к тому же еще спортсменка – мастер спорта по лыжным гонкам.




С самого детства Татьяну привлекал такой вид спорта как вольная борьба. Однако придя в школу единоборств, хрупкой 10-летней девочке отказали и предложили пойти в секцию по лыжным гонкам, и не зря. Этот вид спорта настолько увлек девушку, что после 8 классов Татьяна была зачислена в Витебское училище Олимпийского резерва, которую закончила с отличием. И в свои 17, уже являлась мастером спорта. А потом были успешные выступления в составе юниорской сборной на республиканских соревнованиях и участие в Чемпионатах Мира и Европы.

История Татьяны Кудрук. От спортсменки до работника милиции в Борисове 1

В 2001 году Татьяна приняла решение уйти из большого спорта. За плечами был диплом о высшем образовании Белорусского государственного университета физической культуры и спорта и огромное желание быть полезной обществу. И тогда перед ней встал выбор: тренерская работа или служба в милиции? И, как уже очевидно, выбор пал на правоохранительные органы. О чем майор милиции не жалеет: форма и погоны еще больше укрепили ее внутренний дух.

Впервые порог тогда еще отдела внутренних дел Борисовского горисполкома молодая девушка переступила в 2004 году. И когда в отделе кадров у нее поинтересовались, в каком подразделении она себя видит, то та без сомнений ответила — в инспекции по делам несовершеннолетних. Однако видя перед собой хрупкую особу, тогдашние кадровики засомневались: а справится ли?

История Татьяны Кудрук. От спортсменки до работника милиции в Борисове 2

Обладая исключительной настойчивостью и скрупулезностью, Татьяна с первых дней зарекомендовала себя как ответственный и работоспособный сотрудник. И, как сейчас признается сама, годы, которые она отдала службе в ИДН, для нее были одними из самых счастливых. Как бы морально тяжело не было, помогая трудным подросткам, Татьяна убеждалась в том, что нужна обществу. Не каждая женщина способна каждый день сталкиваться с чужой болью, бедами и проблемами, и при этом не очерстветь душой. Тогда же без отрыва от службы заочно получила юридическое образование в Академии МВД Республики Беларусь.

Спустя 9 лет службы в инспекции капитану милиции Кудрук предложили сменить должность инспектора ИДН на старшего инспектора группы кадров.

В становлении ее как кадрового работника и делом и советом помог Владимир Туронок, ныне заместитель начальника отделов кадров УВД Минского облисполкома. И вот уже более 6 лет Татьяна успешно справляется со служебными задачами, только уже на другом поприще. Как признается майор милиции, она, как никто другой в управлении, знает биографию каждого сотрудника.

История Татьяны Кудрук. От спортсменки до работника милиции в Борисове 3

Татьяна Кудрук неоднократно принимала участие в конкурсах профмастерства среди сотрудников кадровых и идеологических подразделений органов внутренних дел, гдев общекомандном зачете становилась первой, а в номинации «Лучший сотрудник кадровых подразделения» заняла почетное второе место. Является специалистом МВД 2 класса.

Татьяна убеждена, что женщина-милиционер должна выполнять работу на уровне мужчин – и даже быть на голову выше. Женской слабостью в мужской профессии пользоваться не приходится: поблажек быть не должно. И, конечно, чтобы работать в милиции, нужно иметь внутренний «стержень» и огромное желание служить.

К слову, по стопам Татьяны пошел ее брат Константин, ныне старший инспектор ДПС батальона УГАИ УВД Гомельского облисполкома и племянник Антон — оперуполномоченный отделения уголовного розыска Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД.

Дома офицера милиции ждут любящие сыновья: 10-летний Савелий и 4-летний Дмитрий. Мальчишки всегда стараются во всем поддерживать маму. Именно они для Татьяны — самый главный стимул в жизни.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове