Фото носит иллюстративный характер

Средняя зарплата белорусов находится на уровне 1 071,6 рубля, согласно данным Белстата.

Самых щедрых работодателей можно найти в Минске. В среднем они платят по 1 472 рубля. В лидирующей тройке – Минская область и Гомельщина. В этих регионах начисляют по 1 102 и 968,4 рубля соответственно.




В базе данных государственной службы занятости Минской области уже за первый день июля размещено сотни вакансий.

Проанализировав предложения за последний месяц, становится понятно, что по-настоящему средняя зарплата (та, которую готовы начислять работодатели) составляет 500-600 рублей. Немало вакансий с окладами в 330 рублей – минимально возможным уровнем заработной платы (согласно законодательству).

К слову, «минималку» предлагают уборщику на Борисовском заводе пластмассовых изделий. А в соседнем Жодино — помощнику воспитателя и повару (ясли-сад №4).

От 500 до 600 рублей, то есть среднюю по региону зарплату предлагает Борисовский завод пластмассовых изделий: машинисту выдувных машин 600 рублей, а электромонтеру и наладчику оборудования – 500 рублей.

Также в указанных пределах оклады выпишут электрогазосварщику (Слуцк), заведующему ремонтной мастерской (Крупский район), дорожному рабочему в Логойске, трактористу и водителю автомобиля в Старых Дорогах, обойщику мебели в Борисове, водителю погрузчика, фрезеровщику, слесарю-ремонтнику и штамповщику в Столбцах, пекарю, инженеру, токарю и буфетчику в Копыле, главному бухгалтеру в Березино, машинисту экскаватора в Молодечно и некоторым другим работникам.

От 700 до 1 000 рублей (выше среднего в регионе) зарплаты предназначены для сортировщика вторичного сырья и инженера (Борисовский завод пластмассовых изделий платит 700 и 800 рублей соответственно), замначальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Вилейского РИК (от 800 рублей), а «СтройСанТехКомплекс» из Молодечно по 800 рублей ежемесячно будет начислять мастеру, инженеру и главному инженеру.

Самые высокие на Минщине зарплаты стартуют от 1 100 рублей. К сожалению, в списке отсутствуют рабочие места в Борисовском районе.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове