Фото носит иллюстративный характер

ОАО «БорисовСоюзАгро» своевременно не платило налоги в бюджет района и взносы в Фонд социальной защиты населения. Также предприятие не вернуло выделенную ему в 2014 году бюджетную ссуду на строительство животноводческого комплекса, сообщает VBORiSOVE.BY по информации на сайте Комитета госконтроля.




Еще в феврале 2019-го VBORiSOVE.BY сообщал о том, что предприятие задолжало Фонду соцзащиты 80 867,53 рублей.

В нарушение законодательства о государственных закупках ОАО «БорисовСоюзАгро» без проведения обязательных процедур закупок заключало договоры на поставку товаров, приобретенных за счет бюджетных средств. При заключении договоров на выполнение работ при строительстве и приобретении строительных материалов, финансируемых полностью или частично за счет бюджетных средств, хозяйством не проводились необходимые процедуры выбора подрядчиков (исполнителей) строительных работ, а также поставщиков строительных материалов. Не соблюдались нормы законодательства и при проведении закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств.

ОАО «БорисовСоюзАгро» также допущены нарушения законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, земельного законодательства, законодательства об обращениях с отходами, санитарно-эпидемиологических требований и ветеринарно-санитарных норм, не обеспечивались поставки для государственных нужд лома и отходов черных и цветных металлов, не велся учет аккумуляторных батарей.

По результатам проверки Борисовскому райисполкому направлены соответствующие предложения, правоохранительным органам – материалы для дачи правовой оценки. Комитетом рассматривается вопрос о привлечении ОАО «БорисовСоюзАгро» и его должностных лиц к административной ответственности за нарушения.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове