По примеру борисовчан медработники будут поддерживать порядок на памятках ВОВ

Братская могила в агрогородке Старо-Борисов. Фото: Алена Дроздовская

Учреждения здравоохранения возьмут под опеку памятники и памятные знаки погибшим в годы Великой Отечественной войны медицинским работникам. Такое решение принято Минздравом совместно с отраслевым профсоюзом.

Такой опыт уже есть в деревне Ганцевичи Борисовского района. Молодежный совет Белорусского профсоюза работников здравоохранения привел в порядок памятник погибшим в годы войны медикам, который расположен на территории местной участковой больницы.




Накануне 3 июля работники Минздрава во главе с руководителем министерства Владимиром Караником, председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Роберт Часнойть, врачи посетили братскую могилу в деревне Подгорье (Минский район). Они возложили цветы и почтили память медработников, которые погибли здесь, выполняя свой служебный долг и защищая раненных красноармейцев и гражданское население. В июне 1941 года в смертельной схватке с десантом немецко-фашистских захватчиков погибли врачи, медицинские работники санитарного батальона, раненные красноармейцы, жены и дети командного состава. Захоронено более 200 человек, среди них неизвестные воины 64-й стрелковой дивизии.

Как отметил Владимир Караник, медицинские работники всегда плечом к плечу с солдатами шли в атаку и держали оборону, вместе со всем народом переносили тяготы, выпавшие в годы войны.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове