Ветераны БАТЭ обыграли соперников из «Молодечно» со счетом 3:6

На молодечненском городском стадионе 3 июля состоялся матч ветеранов футбола Молодечно и борисовского БАТЭ. Известные белорусские футболисты порадовали болельщиков девятью забитыми мячами.

Борисовчане выиграли со счетом 6:3, но цифры на табло в этот вечер главными не были. Матч был посвящен сразу четырем юбилеям:




— 75 лет освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков;

— 70 лет молодечненскому футболу;

— 30 лет основанию футбольного клуба «Металлург» (Молодечно);

— 20 лет первой победе борисовского БАТЭ в чемпионате Беларуси.

На стадионе в Молодечно собрались известные футболисты, которые в разные годы защищали цвета молодечненского и борисовского клубов.

 Боровский и Пунтус: «Эмоции бьют через край»

Тренерский штаб «Молодечно» возглавил защитник минского «Динамо» и национальной сборной команды СССР 1970-80-х годов, главный тренер молодечненского «Металлурга» и сборной Беларуси 1980-90-х годов Сергей Боровский.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 1

Своими впечатлениями Сергей Боровский поделился с корреспондентом МЛЫН.BY:

— Я благодарен всем ребятам, которые собрались сегодня на эту игру. Очень интересно посмотреть, как изменились люди, вместе с которыми мы когда-то делали одно большое дело. Отмечу: они и сейчас выглядят достойно на футбольном поле. Я рад, что и в жизни каждый нашел для себя не менее достойное место. Эмоции сегодня самые положительные. Большое спасибо, Молодечно. Я никогда не отрывал себя от этого города, всегда о нем помню, и мне очень радостно сюда приезжать.

Действиями ветеранов БАТЭ на тренерском мостике руководил советский и белорусский футболист и тренер, главком борисовского БАТЭ, молодежной и национальной сборных Беларуси 1990-2000-х годов Юрий Пунтус.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 2

В интервью корреспонденту нашего портала Юрий Иосифович сказал:

— Эмоции сегодня бьют через край. Очень приятно встретиться со всеми ребятами, с которыми когда-то добивался результатов в белорусском футболе. Сегодня Молодечно собрало нас. Хочу сказать большое спасибо организаторам футбольного праздника за уникальную возможность встретиться на этом стадионе старым друзьям. Отдельно отмечу: сколько я ни приезжал в Молодечно раньше, никогда не видел такого замечательного поля, как у вас сейчас.

Игра. Контроль мяча БАТЭ и контратаки Молодечно

Футбольный праздник вел и комментировал известный спортивный журналист и блогер Николай Ходасевич.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 3

Перед началом матча футболисты, тренеры, болельщики и все присутствующие на стадионе почтили минутой молчания память тех, кто не дожил до этого праздника.

Команды играли два тайма по 35 минут.

Обслуживала встречу судейская бригада во главе с главным арбитром, молодечненским рефери национальной категории Игорем Круком. На линиях ему помогали Павел Мазуро и Александр Вашкевич.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 4

Со стартовым свистком Борисов устремился в атаку. БАТЭ контролировал мяч на половине поля соперника, но первым пропустил гол в свои ворота.

На 13 минуте молодечненский форвард Александр Вяжевич на правом фланге получил передачу слева, убежал от защитников и точно пробил в дальний угол — 1:0.

Вратарь Александр Федорович был бессилен, но через две минуты он спас свою команду в личной встрече с тем же Вяжевичем. Забей Александр в этом эпизоде и на 17-й минуте, когда он выстрелил в перекладину, — кто знает, как бы сложился матч.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 5

Вратарь БАТЭ спасает свою команду

БАТЭ восстановил равновесие в счете на 19-й минуте. Шансов вратарю Александру Мелюку не оставил Евгений Лошанков — 1:1. Он же на 24-й минуте выходит один на один с Мелюком и перебрасывает мяч через молодечненского вратаря в сетку — 1:2.

Всего минута понадобилась игроку БАТЭ Дмитрию Молошу, чтобы забить третий мяч — 1:3. С разницей в счете в два мяча в пользу БАТЭ команды ушли на перерыв.

В перерыве перед главной трибуной организаторы выставили трофеи обеих команд. Кубок чемпионов Беларуси разных лет — чемпионом страны БАТЭ становился 15 раз.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 6

Кубок СССР по футболу среди команд коллективов физической культуры, завоеванный молодечненским «Металлургом» в 1991 году, предоставил капитан «Металлурга» Владимир Голубко.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 7

Едва Игорь Крук дал свисток на второй тайм, как молодечненский полузащитник Дмитрий Вышинский на 36-й минуте неожиданно с центра поля парашютом забрасывает мяч в сетку борисовских ворот за шиворот голкипера Юрия Тихомирова, который заменил Александра Федоровича — 2:3.

Интрига вернулась в игру, но продержалась всего девять минут. Именно столько понадобилось ветерану БАТЭ, а ныне директору ФК «Молодечно» Артему Гончарику, чтобы забить четвертый мяч — 2:4. Но на 49-й минуте Молодечно снова сокращает разрыв в счете. Помог в этом хозяевам поля нынешний главный тренер БАТЭ Алексей Бага, который срезал мяч в собственные ворота — 3:4.

После этого молодечненцы атаковали и пытались сравнять счет, однако в самой концовке встречи получили еще два гола в свои ворота. 69-я минута, Дмитрий Акулич — 3:5. 70-я минута, Андрей Диваков — 3:6.

После матча ветераны молодечненского и борисовского футбола поблагодарили друг друга за хорошую игру и сфотографировались на память об этой встрече.

Ветераны БАТЭ обыграли соперников из "Молодечно" со счетом 3:6 8

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове