«100 баллов получить реально». Три выпускника гимназии №1 набрали максимум на ЦТ

Три выпускника гимназии №1 получили максимум на ЦТ, сообщает VBORiSOVE.BY.

Среди счастливых обладателей 100-бальных сертификатов по ЦТ оказались Кристина Казак — по белорусскому языку, Мирончук Владислав — по русскому языку и Ничипурчик Валерия — максимум по математике.




Кто помог добиться успеха, и как подготовиться к одному из самых важных экзаменов в жизни выпускника, VBORiSOVE.BY рассказала Кристина Казак.

Кристина Казак
Кристина Казак. Фото из личного архива

— Белорусский язык и литературу у меня преподавала Юлия Сергеевна Павлова. Ей я бы хотела выразить особую благодарность. Это действительно Педагог с большой буквы, — отметила Кристина. — Весь материал всегда преподносился очень интересно, понятно и незаурядно. Также всегда можно было обратиться к Юлии Сергеевне за помощью, если что-то непонятно. Под руководством этого учителя я участвовала в различных республиканских и международных конкурсах, конференциях и олимпиадах. Являюсь призером или лауреатом многих из них.

В школе Кристина всегда училась хорошо. К слову, окончила ее с золотой медалью, поэтому в услугах репетитора смысла не видела. Зато девушка с удовольствием посещала школьные занятия и факультативы.

— Считаю, что в подготовке к ЦТ очень важно решать много тестов: изучать правило, а затем просто отрабатывать его. На собственном примере убедилась, что самое главное — это поставить цель и идти к ней. 100 баллов получить реально. Надо только много работать и вы обязательно будете награждены за свой труд, — констатировала борисовчанка.

Кроме белорусского, Кристина также сдавала ЦТ по английскому и обществоведению. Документы девушка будет подавать на факультет международных отношений БГУ.

— На ЦТ по белорусскому языку у меня был 3-й вариант. Он оказался не особо сложным. Было несколько моментов, где я начинала сомневаться, но успевала вовремя взять себя в руки и не паниковать, — вспоминает Кристина. — Считаю, что большую роль играет настрой, с которым приступаешь к тесту. На белорусском я была спокойна, зашла и вышла из аудитории с улыбкой. Вот оно все и сложилось.

Тем не менее, борисовчанка считает, что чем раньше начать подготовку к тестированию, тем лучше.

— Будущим абитуриентам желаю не переживать и не паниковать, нужно просто взять себя в руки и готовиться. Достичь цели можно и без репетитора, главное — захотеть и понимать, для чего тебе это. Если поверить в себя и свои силы, правильно распределить время, то все обязательно получится!


В этом году 100 баллов на ЦТ по белорусскому языку набрали 42 человека. В прошлом году таких было в два раза меньше. Напомним, что выпускница борисовской школы №2 Екатерина Сурма также получила 100-ку по белорусскому.

Редакция VBORiSOVE.BY поздравляет абитуриентов с успехом и желает удачной приемной кампании!

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове