75-летие со дня освобождения нашей страны в Борисовском районе встречали 88 участников тех огненных лет, сообщает VBORiSOVE.BY ссылаясь на belayarus.by.




Решением Президента от 2 апреля 2019 года была учреждена юбилейная медаль «75-лет вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў». Их вручение стало хорошим поводом напрямую пообщаться с ветеранами. Поблагодарить их за подвиг.

Глава государства расширил список награждаемых юбилейной медалью. В него были внесены труженики тыла, блокадники Ленинграда, узники фашистских концлагерей. Все они так или иначе были обожжены пламенем войны. В итоге на Борисовщине количество награждаемых достигло 385 человек.

Борисовчанка Галина Высоцкая недолго рассматривала свою награду. Прижала ее к груди и заплакала. Она целовала медаль, обнимала букет цветов и благодарила за то, что ее не забыли.

94-летняя Татьяна Грибко потеряла зрение. Медаль она принимала наощупь. Она долго не отпускала нас. Все рассказывая о том, какие пережила ужасы за три года, проведенных в фашистском рабстве. Ей было нужно, чтобы ее услышали и ничего не забыли.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове