Фото носит иллюстративный характер

Фильм «Хрусталь» Дарьи Жук на XXII международном кинофестивале в Шанхае стал победителем в секции The Belt and Road Film Week, сообщает VBORiSOVE.BY по информации БЕЛТА.




Напомним, ранее кинолента «Хрусталь» победила в номинации «Лучший фильм стран СНГ, Грузии и Балтии». Интересно, что часть фильма снимали на Борисовском хрустальном заводе.

«Шанхайский международный кинофестиваль входит в тройку ведущих фестивалей. Мы победили в секции The Belt and Road Film Week вместе с картиной Любови Борисовой из Якутии «Надо мною солнце не садится». Фестиваль собирает кинематографистов со всего мира. В жюри основного конкурса был российский кинорежиссер Алексей Герман-младший. Мы пообщались о возможности съемок его следующей картины в Беларуси, есть вероятность, что у нас появится совместный проект», — рассказал продюсер кинокомпании «Демарш-фильм» Валерий Дмитроченко.

В последнее время все большей популярностью на международных кинофестивалях пользуется кино, созданное женщинами.

«Мне очень приятно, что наши молодые белорусские режиссеры Дарья Жук, Дарья Юркевич, Юлия Шатун, Влада Сенькова активно представляют свои работы на международных кинофестивалях, и интерес к ним достаточно высок», — добавил Валерий Дмитроченко.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове