Фото носит иллюстративный характер

С 8 по 12 июля проводится оперативно-специальное учение войск связи Вооруженных Сил. Учения, в том числе, будут проходить на полигоне «Борисовский», сообщает VBORiSOVE.BY по информации Минобороны.




Цель – совершенствование практических навыков органов управления связью, управлений соединения и воинских частей связи Вооруженных Сил в развертывании и устойчивом функционировании системы и войск связи Вооруженных Сил в интересах управления войсками (силами) в ходе оборонительной операции РГВ(С), планомерная и эффективная подготовка к совместному оперативному учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза-2019». Это заключительный этап подготовки войск связи к данному учению.

Учения будут проходить на 227-м общевойсковом полигоне «Борисовский», 230 оп (Обуз-Лесновский), полигоны «Чепелево», «Осиповичский», «Гожский». Также на  участках меpoligстности БОЛЬШЕВИК, БЕЛАЯ ЛУЖА, ДРЕТУНЬ, УБОРКИ, ЧЕРВЕНЬ, ПУХОВИЧИ, станции погрузки БАРАНОВИЧИ, ОСИПОВИЧИ, ОЗЕРИЩЕ, БОРИСОВ, ЗАСЛОНОВО, ВИТЕБСК, МОГИЛЕВ, СОПОЦКИН, РОМАНОВО, ППД соединений и воинских частей.

На учение привлекается более полторы тысячи человек личного состава и более трехсот пятидесяти единиц техники связи.

Спланировано совершение маршей до 250 км подразделениями связи в районы развертывания по учению и обеспечение связи в условиях сложной радиоэлектронной обстановки и воздействия радиопомех различной интенсивности.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове