Казалось бы уже решенный переход бывшего вратаря БАТЭ Александра Гутора в минское “Динамо” получил новый оборот. Как сообщили в международно-правовом департаменте Белорусской федерации футбола порталу tut.by, борисовский футбольный клуб обратился в Спортивный арбитражный суд Лозанны.

Белорусская Федерация футбола в январе 2013-го разрешила Гутору покинуть БАТЭ, если он или его новый клуб выплатят борисовчанам компенсацию в $180 тысяч. 19 февраля 2013-го года игрок на три года официально перешел в минское “Динамо” подписав соответствующий контракт.

 

Напомним, 23-летний голкипер Александр Гутор решил уйти из БАТЭ в связи с тем, что провел за эту команду в сезоне всего лишь несколько матчей, просиживая остальное время на скамейке запасных и теряя игровую практику.

 

Белорусская федерация футбола разрешила Гутору досрочно разорвать контракт с БАТЭ. К слову, ФК БАТЭ еще в январе заявил, что намерен идти до конца, отстаивая свои интересы.

Руководство клуба считает, что правда в “деле Гутора” на их стороне. Для БАТЭ это дело чести.

Также в январском заявлении БАТЭ говорилось, что Александр Гутор растоптал отношения с клубом, который его вырастил, и этим испортил себе карьеру, ведь в ближайшие месяцы, а то и годы, его ожидают “постоянные разбирательства в разных инстанциях”.



КОММЕНТАРИИ