Фото носит иллюстративный характер

У 62-летнего борисовчанина возле дома по улице Ватутина угнали принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2101. Вскоре машину нашли в деревне Ганцевичи, сообщает VBORiSOVE.BY по информации ГИОС Борисовского РУВД.




Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый 24-летний борисовчанин. Задержанный признался, что «жигули» ему понадобились, чтобы ездить в гости к возлюбленной. Выяснилось, что к девушке парень на краденом авто приезжал не единожды. Для поездки выбирал сугубо ночное время: шансов «попасться» на глаза правоохранителей и граждан было куда меньше.

Как он пояснил стражам порядка, вскрыть и завести автомобиль   удалось за считанные минуты. И первым делом, понимая, что машину будут разыскивать, снял с нее номера. После чего поехал к своей знакомой девушке в гости, затем этой же ночью вернулся в город. Авто оставил во дворах домов старой части города. Через день вновь решил совершить поездку. Но вернуться в город парню не удалось. Он был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В 2010 и 2013 году борисовчанин совершал аналогичные преступления – в обоих случаях предметом посягательства становились подержанные авто.

Сейчас молодому человеку грозит до 4 лет лишения свободы. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове