«Любава» из Борисова получила награду на «Славянском базаре»

Народный ансамбль народной песни «Любава» из Борисова получил диплом третьей степени на конкурсе народной музыки и припевки «А музыкі граюць, граюць…» «Славянского базара» в Витебске, за что получили приглашение выступить на Смоленской земле.




В дни проведения XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел Областной конкурс народной музыки и припевки «А музыкі граюць, граюць…».

"Любава" из Борисова получила награду на «Славянском базаре» 1
Фото: Елена Брицкая

На знание белорусских частушек соревновался и борисовский народный ансамбль народной песни «Любава».

— По-другому и быть не могло, ведь без сцены себя мы не мыслим, — поделился участник коллектива Евгений Ксендзов. — Конечно, приходится тяжело. Танцевальные номера фактически заучиваем: два шага влево, два шага вправо. Но у нас есть свои наработки.

Их оптимизму и жизнелюбию может позавидовать любой здоровый человек. Заводные частушки борисовчанок Светланы Сазаненок и Зинаиды Савченко покорили членов жюри. Участницы были отмечены дипломами.

В этом году к белорусам на конкурсе присоединились гости из Латвии и Смоленска. Один из членов жюри из Смоленска настолько был впечатлен выступлением борисовчан, что по окончанию конкурса пригласил коллектив «Любава» выступить на Смоленской земле на фестивале «Расія Беларусь спяваюць разам».

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове