Борисовским районным отделом Следственного комитета по материалам управления по раскрытию тяжких экономических преступлений (УРТЭП) УВД Миноблисполкома, Борисовского РУВД и УДФР КГК Беларуси по Минской области возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя Березино за получение взяток.

Работая в должности госинспектора Борисовского участка государственной инспекции по маломерным судам Республики Беларусь, используя свои служебные полномочия, житель Березино был задержан с поличным при получении взятки за выдачу международного удостоверения на право управления прогулочным маломерным водным судном без прохождения обучения и сдачи экзамена.

Как пояснил оперативный сотрудник УРТЭП УВД столичной области, выявлено семь фактов получения взяток госинспектором.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в кругу заинтересованных лиц были известны суммы вознаграждения за удостоверение внутреннего образца — 50 долларов, за международное — 100 долларов.

Для легального получения такого документа необходимо пройти курс обучения, сдать экзамен комиссии.

Среди лиц, воспользовавшихся услугами бывшего государственного инспектора, есть и руководитель предприятия, и безработный. Кроме взяток должностному лицу эти граждане официально оплатили обучение на курсах и по документам числились примерными слушателями.



КОММЕНТАРИИ