Как борисовчанину получить господдержку для бизнеса?

Предприниматели Минщины могут получить 1,5 млн рублей господдержки. Это предусмотрено программой господдержки малого и среднего предпринимательства в Минской области.

По словам председателя Миноблисполкома Анатолий Исаченко, поддержка предоставляется на конкурсной основе для реализации бизнес-проектов по организации или развитию производства, для выпуска экспортоориентированной и импортозамещающей продукции, для внедрения новых технологий. Обязательное условие — создание новых рабочих мест.




Также в Борисовском и Молодечненском районах в феврале стартовал проект «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», проводится конкурс бизнес-идей. На участие в нем уже подано в общей сложности 348 заявок. Лучшие из проектов включат в план развития малого и среднего предпринимательства в этих районах.

— На мой взгляд, поддержка предпринимателям от государства оказана полностью и всемерно. Принимаемые меры эффективны — сейчас бюджет от бизнеса пополняется примерно на 40 процентов, и видны тенденции роста этого показателя. Главное, чтобы и сами люди не были равнодушными, а пытались что-то создать. Мы же их обязательно поддержим. Как пример, в этом году в Дзержинском районе выделили средства частному предпринимателю на развитие производства сыра из козьего молока, — уточнил Анатолий Исаченко.

По словам председателя Миноблисполкома, чтобы получить господдержку, предпринимателям необходимо обратиться в комитет экономики Миноблисполкома. Если же проект масштабный, тогда в инновационный фонд.


Подписывайтесь на VBORiSOVE.BY в Instagram. Мы выкладываем красивые фотографии города и сторис! Подписаться
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове