Каковы особенности быта солдат в полевых условиях, получилось узнать на Борисовском полигоне, где военнослужащие 120-й отдельной механизированной бригады вели оборонительное сражение с условным противником. На поле боя танки грохотали, а тем временем рядом с полигоном в лесном массиве бойцам готовили еду на полевой кухне. Крылатая фраза «Война войной, а обед по расписанию» актуальна во все времена.




Особенности быта солдат во время учений на полигоне "Борисовский" 1

— На природе и каша с тушенкой вкуснее, — отзываются солдаты.

Хотя одну кашу бойцы не едят. Организации питания личного состава в полевых условиях в продовольственном управлении Министерства обороны уделяют особое внимание. Даже разработали отдельный рацион, который по питательной ценности сравним с аналогичными пайками вооруженных сил ведущих государств.

Особенности быта солдат во время учений на полигоне "Борисовский" 2— На учениях и полевых выходах важно не только питание, но и обустройство быта личного состава, — рассказывает заместитель командира по идеологической работе инженерно-саперного батальона 120-й отдельной механизированной бригады майор Максим Курьянович.  Есть места для умывания, отдыха и досуга.

О жизни армейских подразделений можно узнать из стенгазет, которые оформляют сами солдаты. На базе автомобиля «МАЗ» создан подвижный информационный центр. Его сотрудники занимаются сбором, обработкой и распространением информации посредством спутниковых каналов связи. Благодаря этому солдаты и сержанты могут каждый день читать газеты в электронном варианте, просматривать видеофильмы, прослушивать радиопередачи. А еще можно издавать собственную газету.

Поэтому и в поле военнослужащий чувствует себя, как в родной части.

На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове