Как выглядят борисовские дворы, где установили «сочные дворики»

20 июля в городском парке Борисова торжественно открыли один из трех «сочных двориков». Еще две детские площадки подобного типа также появились во дворах по улице Орджоникидзе, 57 и на бульваре Комарова, 20. Поспособствовала ли установка новых детских площадок улучшению инфраструктуры дворов, смотрите в фоторепортаже VBORiSOVE.BY.




Бульвар Комарова, 20

Это просторный двор, окруженный парковками, контейнерной площадкой и свалкой крупногабаритного мусора в тени деревьев прямо на детской площадке. Тут не обойтись без ответственного дворника и граждан, которые просто не допустят возникновения горы мусора под носом своих детей.

Как выглядят борисовские дворы, где установили "сочные дворики" 1

Новенький комплекс и качели установили прямо в центре. И местная детвора уже охотно осваивает его лесенки и горку. Судя по всему, тут ничего не сделали для того, чтобы улучшить инфраструктуру в надежде, что новый комплекс изменит положение.

Как выглядят борисовские дворы, где установили "сочные дворики" 2

Если обратить внимание, то можно заметить закономерность: дворы в старых районах благоустраивают не охотно. Вот почему бы не установить ограждение-забор вдоль бордюров. Понятно, что деревянный забор не лучший вариант — быстро придет в негодность. А вот железные перила или сетка, к примеру, это хороший шлагбаум для любителей парковаться прямо на детской площадке.  Да и погонять мяч детворе будет безопаснее. К примеру, в новом микрорайоне №6, где внутри дворов в целом отказались от парковок, и то есть оградительный заборчик.


Панорамное фото города Борисова
Панорамное фото города Борисова

Местные жители смогли добиться установки новой площадки в своем дворе. Так почему же не взяться за поддержание чистоты и безопасности?!


Панорамное фото города Борисова
Панорамное фото города Борисова

Улица Орджоникидзе, 57

Небольшой островок для детских забав находится между каким-то небольшим кирпичным строением, жилой многоэтажкой, Белинвестбанком и резким спуском. Особо не разгуляться, но местные жители стараются обустроить дворик всеми силами.

Как выглядят борисовские дворы, где установили "сочные дворики" 3

Вдоль парковки тут высажены несколько кустиков туй. Некоторые из них оформлены разноцветным гравием. Когда они подрастут, получится хорошая живая изгородь.

Как выглядят борисовские дворы, где установили "сочные дворики" 4

До установки «сочного дворика» тут было пару турников, две старые лавочки в тени березы и песочное пятно посреди травы — вот такая песочница.


Панорамное фото города Борисова
Панорамное фото города Борисова
На сайте отключены комментарии, обсудите этот текст в нашем сообществе во ВКонтакте или Одноклассниках
ВКонтакте Одноклассники

Последние новости в Борисове